Бокс – как средство для похудения

Среди участников конкурса «New Body – New Look» были и мужчины, одному из которых за 3 месяца удалось скинуть 18,6 килограмма. Дмитрий Гусев и его тренер рассказывают почему бокс эффективнее тренажерки и как не заскучать, снижая вес.

В фитнес-клубе AversFit ежегодно проходит проект «New Body – New Look», во время которого участникам предлагается за 3 месяца под контролем опытных тренеров максимально сбросить вес. Участвуют в конкурсе не только женщины, но и мужчины. И не все они выбирают тренажеры для сбрасывания килограммов. В этом году среди мужчин победителем стал Дмитрий Гусев – за 3 месяца он сбросил 18,6 килограмма, занимаясь боксом.

«Я пришел в зал в ноябре 2015 года, вообще не думая о снижении веса, хотя весил 106 килограмм. Просто я до этого попробовал пару тренировок по боксу и заразился этим. В итоге мы с тренером до Нового года занимались боксом, но не было цели худеть. А потом случился Новый год, почти месяц я не занимался и все результаты пропали, - рассказывает Дмитрий. – В конце января тренер сказал – иди участвуй в конкурсе! Тренер сказал – значит надо. Да и вообще: это мотивация, спортивный азарт, возможность что-то показать. Я сам по себе человек ленивый, а участием в конкурсе меня можно заразить».

По словам тренера по боксу Ильи Килунина, он к каждому клиенту подходит индивидуально, и в случае с Дмитрием увидел, что конкурс ему не повредит.

«Было желание помочь человеку, потому что в зал он пришел в очень плохой физической форме. Дмитрий такой человек, я понял, что с ним это сработает, - говорит Илья Килунин. – В итоге во время конкурса мы добавили к тренировкам по боксу одну тренировку в тренажерном зале и одну в бассейне. Но основная работа была на боксе. Считается, что это просто махание кулаками, но это не так – это сложный вид спорта, которому можно обучаться годами. Кроме того, бокс куда эффективнее в плане жиросжигания, чем тренажерный зал. Если в зале за тренировку вы сжигаете 450-500 калорий, то за час бокса – 1000-1200 калорий».

Самым сложным для Дмитрия было придерживаться режима питания.

«Если на тренировках я вижу результат работы и мне интересен прогресс, то с едой не так – поесть я любил и люблю. Хотя, конечно, стараюсь соблюдать какой-то режим, но не всегда получается», - говорит Дмитрий Гусев.

По словам тренера, иногда после выходных Дмитрий возвращался в зал, набрав 3-4 килограмма.

«Но у меня на эти случаи есть особая тренировка. После такой десять раз подумаешь, надо ли тебе так отъедаться. И на Дмитрия это подействовало, срывы прекратились», - говорит Илья Килунин.

Сейчас, когда конкурс закончился, Дмитрий Гусев не намерен прекращать занятия, хотя и признается, что ему по жизни все быстро надоедает. Но благодаря разнообразию тренировок, на боксе ему не скучно.

«Мне все быстро надоедает, раньше я что-то начинал и тут же бросал. Но на боксе есть разнообразие. Еще я занялся конным спортом, научился дайвингу. И сейчас у меня неделя стала такой яркой, каждый день что-то новое и интересное», - говорит Дмитрий.

Все Новости
узнать
стоимость
карты
X
Написать сообщение:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
X
Заказать звонок:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена!
X
Стоимость клубной карты
Узнать стоимость
клубной карты
Aversfit
DAY - от 3 750 руб/месяц
STANDART - от 4 800 руб/месяц
MAXIMUM - от 7 250 руб/месяц
Точная стоимость зависит от:
  • наличия скидок и спецпредложений
  • размера платежей (при рассрочке)
  • длительности карты
Менеджер клуба поможет Вам подобрать оптимальное предложение.
Для этого необходимо отправить заявку:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами
свяжется менеджер клуба Aversfit