«Они» против быстрого обмена веществ

«Они» против быстрого обмена веществ

Мы всегда пытаемся выяснить, что ускорит наш обмен веществ. Но нельзя не уделять внимание вопросу «А что метаболизм замедляет»?

Употребление малого количества белка
Садясь на диету, многие резко сокращают потребление белка. Логика нам как бы подсказывает, что так как количество калорий пошло вниз, то и потребление протеина следует сократить пропорционально. Однако это в корне неправильно. Когда мы снижаем энергетическую ценность рациона, необходимо не сокращать, а значительно повышать потребление продуктов с большим содержанием белка. Это поможет предотвратить потерю мышечной массы. Кроме того, усвоение белка также требует большого количества энергии. Во время того, как происходит сокращение калории и сжигание жиров, необходимо взять за правило получать 2- 3 грамма протеина в день на килограмм массы тела. Это количество кажется большим, но оно позволяет сохранить мышечную массу и станет гарантией того, что организм не начнет тратить аминокислоты на топливные нужды.

Фальстарт для диеты
Вторая принципиальная ошибка таится в несвоевременном начале диеты. Нельзя ждать хороших результатов, если Вы садитесь на диету до того, как наберете достаточную мышечную массу, особенно если Вы и так стройны (уровень жировой ткани в пределах нормы). Если жировой ткани много, от которой пора избавляться, уместно будет первым делом задуматься о развитии мускулатуры. Впрочем, если вы хотите перейти от «стройного» к «мускулистому», тоже надо начинать с фазы чистого набора массы.
Нарастив мышцы, Вы получите больший запас метаболических орудий, и когда придет время худеть, процесс пойдет значительно быстрее и проще. Другими словами, чем больше мышц, тем больше потребление энергии. А основное правило для снижения веса – это больший расход калорий, чем их потребление.

Злоупотребление кардионагрузками
Начинается все примерно одинаково: 30 минут в день посвящено низкоинтенсивному кардиотренингу на беговой дорожке, эллипсоидном тренажере или другом орудии из кардио арсенала. Сначала имеют место быть умеренные результаты. Это мотивирует на увеличение доли кардио. Тело быстро приспосабливается к аэробным нагрузкам и со временем не дает нужный результат. Как поступить? Добавить в тренировочный рацион порцию высокоинтенсивного интервального тренинга. Кроме того, не стоит забывать, что все это не имеет смысла при отсутствии правильного питания и потребления достаточного количества воды.

Мало сна
Всем знакомо состояние «переиграть все планы», лишь бы не пропустить тренировку. А чтобы битва с лишними килограммами стала еще более ожесточенной, мы даже готовы ходить в зал дважды в день, первый раз - на кардио, второй – в тренажерный зал. Это отличная цель, но не в том случае, когда это дается ценой неполноценного ночного сна. Ночной сон жизненно важен для сжигания жиров. Он не только поддерживает метаболизм на максимальных оборотах, но и помогает сохранять оптимальную чувствительность к инсулину. Дефицит сна лишает энергии, именно поэтому, так сложно найти в себе силы для интенсивной тренировки, взрывающей жировые хранилища. Рекомендуется спать минимум 8 часов каждую ночь, если хотите оптимизировать свой метаболизм.

Частая смена диеты
Итак, Вы достигли желаемой массы тела и хорошей фигуры и решили вернуться к одному из запрещенных продуктов, который ранее был отправлен в черный список. И до того, как придет осознание, рацион будет переполнен именно теми продуктами, которые совсем недавно были причиной стремительного увеличения массы тела. В минуту отчаяния из-за потерянных результатов как никогда тянет в очередную экстремальную диету, чтобы скинуть набранный вес. Подобный процесс вредит организму и со временем может вести к серьезным нарушениям обмена веществ. Жизнь по принципу «из крайности в крайность» нельзя назвать полезной ни для тела, ни для разума. Чтобы избежать подобных эксцессов, необходимо выбрать для себя такой стиль питания, которого Вы сможете придерживаться в течение очень долгого периода. Даже если цель – сохранение веса, не должно быть проблем с верностью той пищевой концепции, которую ранее Вы использовали для снижения массы тела. Аналогичным образом необходимо избегать «похмельного синдрома», вызванного ощущением достигнутой цели. Одно запрещенное блюдо после соревнования или успешного завершения диеты – это норма, а чревоугодие в течение недели после диеты – это верный шаг к физиологическим, гормональным и метаболическим нарушениям, на исправление которых могут уйти месяцы.
Удачи в тренировках и питании! AversFit поможет Вам правильно и эффективно добиваться самых амбициозных целей.
Все Новости
узнать
стоимость
карты
X
Написать сообщение:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
X
Заказать звонок:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена!
X
Стоимость клубной карты
Узнать стоимость
клубной карты
Aversfit
DAY - от 3 750 руб/месяц
STANDART - от 4 800 руб/месяц
MAXIMUM - от 7 250 руб/месяц
Точная стоимость зависит от:
  • наличия скидок и спецпредложений
  • размера платежей (при рассрочке)
  • длительности карты
Менеджер клуба поможет Вам подобрать оптимальное предложение.
Для этого необходимо отправить заявку:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами
свяжется менеджер клуба Aversfit