Тренажерный зал VS групповые программы?

Если вы спросите нас - что выбрать? Мы в голос ответим: «Конечно же, все! А еще бассейн, сауну и обязательно - боевые искусства». Однако в ритме большого города далеко не каждый может позволить себе посещать все направления. И вот наступает момент нелегкого выбора, который, как правило, происходит исключительно по гендерному признаку: мужчины – в «качалку», женщины - на аэробику. И несмотря на то, что клиент приобретает безлимитную клубную карту, посещает он, в большинстве случаев, только одно направление. Так как быть и как расставить приоритеты?

Отталкиваться все же необходимо от целей и задач посещения спортивного клуба. Исходя из целей, существует несколько основных методик тренировок. Практически все методики реализуются успешно как в групповых программах, так и в тренажерном зале. Однако есть одно «невозможно» для групповых программ – это набор мышечной массы. Связано это с тем, что в групповых программах не используют большие веса. С другой стороны, несомненным преимуществом групповых программ является их эмоциональность, драйв и общение.

Ниже мы рассмотрим особенностей занятий там и там. Это поможет понять, что выбрать: тренажерный зал или групповые тренировки, а скорее – найти возможность – как их совместить.


Особенности групповых занятий:

- Занятия всегда проходят под руководством высококвалифицированного тренера, который будет контролировать правильность выполнения упражнений во избежание микротравм и растяжений. При этом тренер не может уделить такое количество внимания, как при персональной тренировке или при занятии в «сплите» (в парах).

- Во время тренировки в группе вы будете находиться в постоянном тонусе, в отличие от тренажерного зала, где при самостоятельных тренировках можно отвлекаться и снижать интенсивность занятий.

- Перед вами будет выбор различных готовых фитнес-программ (силовые, аэробные, танцевальные, низкоинтенсивные и др.), среди которых Вы можете остановиться на наиболее понравившейся и близкой по духу методике.

- Занятия в группе дают дополнительную мотивацию: глядя на других участников, Вы стремитесь совершенствоваться и выкладываться на полную мощь. Коллективная мотивация – очень сильная мотивация.

- Тренировки проходят в определенные дни и часы. Расписание составляется таким образом, чтобы каждый член клуба, при желании, мог последовательно попасть на несколько групповых тренировок подряд (разные цели, разные группы мышц на проработку).


Особенности посещения тренажерного зала:

- Тренажерный зал – это место, где зашкаливает концентрация подтянутых и рельефных персон в клубе, ведь именно здесь происходит наработка мышечной массы. Заметный результат - это самый лучший дополнительный стимул – привести свое тело в порядок.

- Для того, чтобы попасть в тренажерный зал необходимо изучить основы фитнеса и базовые упражнения со свободными весами и на тренажерах. Можно сделать это самостоятельно, или пойти наиболее эффективным и быстрым путем – обратиться к персональному тренеру.

- Тренер подберет упражнения и составит индивидуальную тренировочную программу, будет регулировать нагрузку и интенсивность. В групповой тренировке используются стандартные комплексы, а задача участника - самостоятельно регулировать уровень нагрузки упражнений.

- При самостоятельных занятиях в тренажерном зале Вы можете легко посещать его в любое удобное время. Для этого обязательно необходимо откорректировать технику выполнения всех упражнений. Для этого читайте рубрику AversFit в соц.сетях «Аверс-Реверс».


Что лучше и эффективнее — тренажерный зал или групповые занятия? Безусловно, это вопрос индивидуальный. Если у Вас есть возможность — чередуйте тренажерный зал и групповые занятия. Это поможет разнообразить тренировки и повысить их эффективность.

Все Новости
узнать
стоимость
карты
X
Написать сообщение:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
X
Заказать звонок:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена!
X
Стоимость клубной карты
Узнать стоимость
клубной карты
Aversfit
DAY - от 3 750 руб/месяц
STANDART - от 4 800 руб/месяц
MAXIMUM - от 7 250 руб/месяц
Точная стоимость зависит от:
  • наличия скидок и спецпредложений
  • размера платежей (при рассрочке)
  • длительности карты
Менеджер клуба поможет Вам подобрать оптимальное предложение.
Для этого необходимо отправить заявку:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами
свяжется менеджер клуба Aversfit