Три по пятьдесят: алкоголь или спорт

Правда ли, что занятия фитнесом «быстрее выводят» алкоголь из организма?

- Физическая активность действительно ускоряет обмен веществ и способствует более быстрому выведению продуктов распада этанола. Но это относится к малой нагрузке при средней интенсивности, например — бег трусцой продолжительностью не более, чем 20-30 минут.При этом, очевидно, что тренироваться, когда в крови циркулируют яды, и активно загонять токсины в мышцы пампингом – совершенно нерационально.

- Через какое время можно тренироваться после принятия алкоголя и в каких дозах алкоголь допустим при систематических тренировках – об этом пятничный пост.

- После тренировки мышцам как никогда требуется восстановление, активная выработка тестостерона и увеличение дозы питательных веществ. При приеме алкоголя в крови циркулируют токсины, которые блокируют выработку тестостерона и разрушают большую часть витаминов и аминокислот. То есть мышцы не только не успевают восстановиться после тренировки, но и подвергаются дополнительному разрушению.

- Минимальное время, необходимое для полного выведения продуктов распада этанола в первую очередь зависит от крепости и количества выпитого алкоголя. В основном период колеблется от двух суток до одной недели.

- Исключение составляют сверхмалые дозировки. Условно безопасными дозами считаются: 50 мл крепкого напитка, 120 мл вина или 250 мл пива в день, если это день между тренировками. Такое количество алкоголя утилизируется здоровой печенью за 4-5 часов без особых последствий для организма.

- Наличие спиртного в крови замедляет, либо делает невозможным рост мышц, а также создает высокую нагрузку на сердечно-сосудистую и другие системы организма, что может привести к развитию ряда заболеваний. 

- Присутствие в ряде видов спортивного питания стимулирующих веществ (например – экстракта гуараны) при смешивании с алкоголем может стать причиной гипертонического криза.

Бесспорно, бокал легкого вина, выпитый не раньше, чем через 5-6 часов после тренировки, не сможет навредить организму и спортивной карьере, но когда это скорее исключение, а не правило.

Хороших выходных!

Все Новости
узнать
стоимость
карты
X
Написать сообщение:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
X
Заказать звонок:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена!
X
Стоимость клубной карты
Узнать стоимость
клубной карты
Aversfit
DAY - от 3 750 руб/месяц
STANDART - от 4 800 руб/месяц
MAXIMUM - от 7 250 руб/месяц
Точная стоимость зависит от:
  • наличия скидок и спецпредложений
  • размера платежей (при рассрочке)
  • длительности карты
Менеджер клуба поможет Вам подобрать оптимальное предложение.
Для этого необходимо отправить заявку:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами
свяжется менеджер клуба Aversfit