Тянуть или не тянуть - вот в чём вопрос

В расписании групповых программ AversFit представлено большое количество программ, включающих стрейтчинг. Персональные тренеры AversFit владеют навыками растяжки и часто используют их для достижения результатов своими клиентами. Чем так полезен стрейтчинг и почему ему уделяется особое внимание?

1. Даже разовое занятие растяжками заметно усиливает кровоток в мышцах, на которые оно направлено. И этот эффект сохраняется ещё примерно час-полтора после окончания тренировки.

Стимуляция кровотока в мышцах способствует их развитию и ускоренному восстановлению после силовых нагрузок. При сидячей работе или малоподвижном образе жизни даже короткие упражнения на гибкость заметно улучшают состояние и бодрят.

2. Регулярный стрейтчинг значительно улучшает эластичность мышц, сухожилий и связок.

Это снижает риск травм при различных движениях. Важно также, что данные изменения помогают людям старшего возраста стать гораздо подвижнее.

3. В результате тренировок на гибкость заметно возрастает амплитуда движения в суставах.

Это очень полезно, если ваш вид спорта или работа требуют повышенной подвижности в суставах (например, в единоборствах, гимнастике, акробатике). Однако существует и обратная сторона такой подвижности. Если вы заинтересованы в значительном росте силы в специальных тяжелоатлетических упражнениях, чрезмерная растяжка ягодиц, бицепсов бёдер, мышц тазовой области и груди может помешать наработке рациональной техники.

4. Упражнения на гибкость улучшают не только гибкость, они значительно повышают силу и выносливость мышц.

Это действительно так, поскольку большая часть упражнений на гибкость носит отчётливо силовой характер. Для их выполнения просто необходима выносливость, которая обязательно разовьётся при систематических тренировках.

5. Упражнения стрейтчинга могут заметно повлиять на увеличение объёма и улучшение формы мышц.

Дело в том, что такие упражнения растягивают плотные оболочки мышц – фасции. Не растянутые фасции могут ограничивать растущие мышцы в объёме. Форма мышц улучшается естественным образом благодаря растягиванию фасций.

6. Растяжки при правильном применении способствуют балансировке тела.

Это означает, что они устраняют искривления и нарушения в суставах, вызванные дисбалансом в силе и гибкости мышц. Уходят боли в спине, выравнивается осанка, заметно улучшается координация движений. Походка и движения становятся более пластичными и грациозными.

7. Растяжка мышц ягодиц и бицепсов бёдер помогает усилить мышцы спины.

Это связано с тем, что при недостаточной гибкости ягодиц и бицепсов бёдер выполнение многих силовых упражнений (приседаний, выпадов, становых тяг) происходит с искажением техники (поясничный отдел спины округлён). Это не позволяет развить максимальные усилия, а, следовательно, не даёт максимально развить силу мышц спины. Такое не техничное выполнение сложных и тяжёлых упражнений просто опасно для поясницы.

8. Растяжка ног (шпагаты) заметно увеличивает приводящие мышцы ног и делает мышцы ног сильнее и красивее без всяких силовых упражнений. Благодаря такой растяжке практически исчезает «зазор» между бёдрами.

9. Регулярные тренировки на гибкость заметно улучшают обмен веществ (не хуже кардиотренинга и интервальной тренировки). Это крайне полезно в любом случае, как для общего здоровья и тонуса, так и для снижения веса. Ведь чем быстрее обмен веществ, тем подвижнее, стройнее и энергичнее человек.

10. Практика стрейтчинга позволяет намного лучше владеть своим телом, напряжением и расслаблением, обостряет ум. Вы обязательно оцените по достоинству: отличный сон, возросшую энергию и привлекательность, подвижность, выносливость и силу.

11. Очень важная сторона стрейтчинга - психологическая.

Существует явная взаимосвязь между процессами, происходящими в голове (мыслями, эмоциями, переживаниями и т.д) и состоянием тела. При этом, как правило, наблюдаются устойчивые проблемы с координацией движений, гибкостью различных частей тела у людей с определённым кругом психологических трудностей. Всевозможные комплексы и зажатости очень хорошо видны на теле, если посмотреть на него профессиональным взглядом. Работа над собой в психологическом плане позволяет раскрепостить эти связанные с данной проблемой участки тела.

Но самое интересное, что существует и обратное явление. Работа над гибкостью определённых участков тела позволяет в определённой степени решить связанные с этими участками психологические проблемы. Телесная раскованность и раскрепощённость - это один из признаков психологического здоровья.

Желаем Вам самых выдающихся успехов в развитии гибкости вместе с AversFit!

Все Новости
узнать
стоимость
карты
X
Написать сообщение:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
X
Заказать звонок:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена!
X
Стоимость клубной карты
Узнать стоимость
клубной карты
Aversfit
DAY - от 3 750 руб/месяц
STANDART - от 4 800 руб/месяц
MAXIMUM - от 7 250 руб/месяц
Точная стоимость зависит от:
  • наличия скидок и спецпредложений
  • размера платежей (при рассрочке)
  • длительности карты
Менеджер клуба поможет Вам подобрать оптимальное предложение.
Для этого необходимо отправить заявку:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами
свяжется менеджер клуба Aversfit