Утро или вечер? Когда лучше заниматься фитнесом?

Вопрос о том, когда лучше заниматься фитнесом – в первой половине дня или после обеда, интересует многих. Об этом спорят и профессиональные спортсмены, и те, кто считает фитнес своим хобби. Кто-то уверен, что физические нагрузки утром только вредят организму, а кому-то, наоборот, кажется, что вечером уставший человек не способен выкладываться по полной программе, выполняя комплекс упражнений. На самом деле и ранние и поздние занятия спортом имеют свои достоинства и недостатки.


Утренний фитнес

- Ранние занятия фитнесом помогают сжигать максимум калорий в течение дня

- Эмоциональный подъем: утренний спорт способствует настройке на активное времяпровождение днем, а также во многих случаях помогает разбудить организм и обрести стойкий заряд бодрости

- Контроль аппетита. Ранние нагрузки способствуют подавлению выработки гормона, отвечающего за усиление аппетита в течение дня

- после ранних спортивных нагрузок ощущение усталости нейтрализуется стремительнее, мышечная ткань восстанавливается лучше

- «Сделал дело – гуляй смело». Если вы провели фитнес-тренировку утром, весь день будете чувствовать себя спокойно и будете довольны собой. А свободный вечер можно провести с друзьями или с семьей.


Недостатки утреннего фитнеса

- Возможны проблемы с завтраком и энергией. Утром завтрак пропускать нельзя, в ином случае может случиться дефицит энергии. Если завтрак все-же «удалось проспать», перед выходом рекомендуется выпить стакан свежевыжатого сока или съесть быстро усваиваемый продукт, например, горсть кураги

- Опасность получить травму. После сна циркуляция крови по телу замедлена, легкие сужены, нервная система заторможена, мышцы, суставы и связки еще недостаточно разогреты, что существенно повышает возможность получить травму. Поэтому начинать зарядку надо обязательно с разминки, постепенно увеличивая нагрузку.

- По утрам у человека густая кровь. Усиливать ее циркуляцию в таком «неразбавленном» виде означает перегружать сердце. Поэтому до тренировки обязательно необходимо выпить 1–2 стакана жидкости хотя бы за 15 минут до начала тренировки

- для некоторых людей проблематично заниматься утром, так как организм не может проснуться. Всем совам – огромный привет

 

Фитнес по вечерам

- Вечерние нагрузки способствуют снятию стресса, отвлечению от рабочих нагрузок и всевозможных проблем, накопившихся за день.

- Занятия, предполагающие умеренное напряжение, помогают наладить сон.

- Ускорение метаболизма. Умеренная вечерняя физическая нагрузка – это отличный способ ускорить обмен веществ.

- Длительное сжигание жира. Послетренировочный период во время ночного сна связан с эффективным расщеплением лишнего жира, энергия направлена на восстановление мышечных волокон.

- Высокая эффективность. Во второй половине дня организм отличается бОльшим запасом энергии, поэтому можно проводить интенсивные тренинги с целью увеличения мышечной массы.

- Меньший риск получить травму. За день мышцы и связки разогреваются (если днем вы были достаточно активны), и получить растяжение или другую травму становится маловероятно.

- Восстановление мышц. Так как вечером уже не нужно никуда торопиться, можно дать себе возможность отдохнуть после тренировки. Во время отдыха мышцы восстанавливаются и расслабляются, что очень важно для последующих полноценных занятий.

 

Недостатки вечернего фитнеса

- вечерней тренировке может «помешать сбыться» усталость после трудового дня

- после поздних тренировок очень часто хочется «проведать холодильник»

- если занятия достаточно интенсивные, это может помешать спокойному засыпанию

 

Проводить фитнес-тренировки лучше тогда, когда вам удобнее. Занимаясь как в утреннее, так и вечернее время, вы получите больше пользы, чем если будете пропускать тренировки вовсе. Ждем всех в AversFit утром, днем и вечером!

Все Новости
узнать
стоимость
карты
X
Написать сообщение:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваше сообщение отправлено!
X
Заказать звонок:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена!
X
Стоимость клубной карты
Узнать стоимость
клубной карты
Aversfit
DAY - от 3 750 руб/месяц
STANDART - от 4 800 руб/месяц
MAXIMUM - от 7 250 руб/месяц
Точная стоимость зависит от:
  • наличия скидок и спецпредложений
  • размера платежей (при рассрочке)
  • длительности карты
Менеджер клуба поможет Вам подобрать оптимальное предложение.
Для этого необходимо отправить заявку:
заполните пожалуйста поле
заполните пожалуйста поле
* поля, обязательные для заполнения
Отправить
Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время с Вами
свяжется менеджер клуба Aversfit